موضوع: مكبوس الدجاج الإثنين يونيو 23, 2008 10:06 am
المقادير
دجاجة متوسطة الحجم كوبان من الرز المغسول والمصفى أربع حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة ملعقتي طعام كسبرة خضراء ملعقتي طعام زيت من نوع جيد ملعقة طعام سمن بلدي حسب الرغبة ثوم حسب الرغبة ملح ملعقة شاي بهارات - راجعي خلطة البهارات من الصفحة الرئيسية
للتزيين
صنوبر ولوز وزبيب
الطريقة
يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي تقطع الدجاجة نصفين ثم توضع على خليط البصل والثوم يضاف الطماطم والكسبرة والبهارات والملح وأربع أكواب من الماء المغلي يترك على النار حتى ينضج الدجاج يستخرج الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية ويحمر في الفرن يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما يغرف الرز في الوعاء المعد للتقديم ويدهن بالسمن البلدي يزين بالصنوبر والزبيب واللوز يوضع الدجاج المحمر فوق الرز
الأميرة الجوهرة المديرة
عدد الرسائل : 75 العمر : 36 الأميرة الجوهرة : االمزاج : تاريخ التسجيل : 21/06/2008
موضوع: رد: مكبوس الدجاج الإثنين يونيو 23, 2008 12:09 pm
مشكورة ع الأكلات الحلوة وبصراااااحه لازم اجرب وحدة منها
زائر زائر
موضوع: رد: مكبوس الدجاج الثلاثاء يونيو 24, 2008 6:49 am
يسلمووو عالمرووور مشكوووورة
uae girl جوهرة مجتهدة
عدد الرسائل : 64 العمر : 40 الأميرة الجوهرة : تاريخ التسجيل : 23/06/2008
موضوع: رد: مكبوس الدجاج الثلاثاء يونيو 24, 2008 11:11 am