معكرونة بالبشاميل
أكيد كل وحدة لها طريقتها فيها.. بس أول شي خلوني أقولكم عن المعكرونة بالبشاميل بالمواصفات اللي أحبها << حشا ماصارات معكرونة عروس هههههههههههه
ما أحب فيها خضار .. وأحبها باللحم أو الدجاج المفروم..وأههههم شي ما تكون ناشفة..أحب المعكرونة تكون متسبحة بالبشاميل وتذوب مممممممم
واليوم الطريقة بتكون بالدجاج المفروم<< مادري يمكن تستغربون لأن الأغلب يسوييها باللحم المفروم بس بعد بالدجاج والله لذيييذة !!
وخلوني أبدأ معاكم..
المقادير::
كيس معكرونة (500 غ)
دجاج مفروم 400 غ عادي تسوونة بالطريقة العادية . تحمسون بصل وشوي ثوم وتحطون الدجاج وتقلبون حتى ينشف شوي .. وتحطون البهارات اللي تحبونها..
مقادير البشاميل::
((بتلاحظون كميتة كبيرة .. مثل ما قلت لكم .. لا تستغربون)) .. وللأمانة مقادير البشاميل خذتها من أحد المواقع بس غيرت شوي عليها..
6 أكواب حليب بودرة مخلوط مع الماء (كل كوب ماء 3 ملاعق كبيرة حليب)
1 كوب(200 غ) مارجرين .. وهذي صورتة..ممكن بدالة زبدة..بس المارجرين أخف..
1 كوب دقيق .
ملح وفلفل أسود.
الطريقة::
- نسلق المعكرونة عادي..
- هذي الحشوة مع البشاميل..
- نخلط المعكرونة مع كمية من البشاميل حتى تصير بهذا الشكل..
- نحط نص مقدار المعكرونة في صينية بايركس ونصب شوي بشاميل..
- نوزع الدجاج المفروم المطبوخ..
- نحط باقي المعكرونة.. ونصب باقي البشاميل..
- ندهن الوجة بشوية بيض ونرش بقسماط << ماحطيت موزاريلا لأن اللي عندي في البيت ما يحبونها مع معكرونة البشاميل..
- ندخلها الفرن حتى تحمر..
- وتقدم ساخنة .. وهذا شكلها من داخل ماشاء الله ولا قوة الا بالله
مقربة..
طريقة البشاميل::
- نسخن الحليب على النار بدون غليه
- في قدر آخر نذوب الزبدة ثم أضيفي لها الدقيق وقلبيه ،ثم أضيفي الحليب بالتدريج وقلبي الخليط جيدا على النار ثم تبليه بالملح و الفلفل حتى يغلظ ..
وبالعافيه عليكم
ودعواتكم يا أخواتي ..
منقووووووووووووووووووووووول